当前位置: 首页 | 专业合作社
安化25家茶叶合作社成立联合社抱团发展
时间: 2019-09-29 09:51
    9月18日,湖南省安化县供联茶叶种植专业合作社联合社召开第一次成员社大会。来自全县25家茶叶专业合作社的社员参加了会议。
 
  据介绍,为加快推进供销合作社综合改革,筑牢做大安化茶产业,全面夯实供销合作社为农服务基础,助力县域经济发展。2018年12月20日,由安化县供销合作社牵头主导,联合全县25家茶叶专业合作社共同组建成立了安化县供联茶叶种植专业合作社联合社。联合社成员社共建有标准化茶园基地3.2万亩,社员近3000人。目前已累计流转土地1.85万亩、托管土地1.35万亩,带动8000人从事茶园的培育、采摘、加工、销售等关联产业。
 
  联合社的成立是进一步壮大安化县支柱产业的有益之举。通过强化与各成员社的全面、深入、精准对接,实现联产品、联设施、联标准、联数据、联市场,形成了利益紧密联结、产销密切衔接、长期稳定的新型合作社关系。在带动人才、资金、技术、信息等要素资源方面,成员社之间自由流动、平等交换,有效推动建立了更加紧密的利益联结机制,延长产业链、提升价值链、完善利益链,让成员社合理分享全产业链增值收益,促进合作社持续稳定增收,为乡村振兴注入发展活力和动力。
 
  会议表示,为践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,深入契合乡村全面振兴战略,联合社将抓实抓好组织建设,建立健全行业自律机制,不断强化行业资源整合,完善产业链、提升价值链,实现合作社抱团发展、提质增效。
收藏本页】 【打印本页】 【关闭窗口